位置:首页 >> 休闲生活 >> 正文
预防秋季荨麻疹慎食辛辣及海鲜类食物

2015年10月22日 15:35:37
 来源:齐鲁晚报

    秋季是荨麻疹的高发季节,由于荨麻疹的原因各异,治疗效果也不一样,所以需要市民提高警惕。  

    据淄博口腔医院医生介绍,荨麻疹的发作时间不定,一开始常出现风团的症状,随后风团逐渐蔓延,可疑相互融合成片,既可局限于某个部位,也可全身泛发。少数病人可伴恶心、呕吐、心跳加快、头痛、腹泻及腹疼,有时常有发热。

  值得注意的是,秋季荨麻疹作为一种“变态反应性”疾病,不仅可以在体表发生,也可以发生在内脏。典型的例子就是消化道反应,如腹痛、腹泻等。严重的急性秋季荨麻疹还可以发生在喉头,造成喉头水肿,影响呼吸道的通畅,容易造成呼吸障碍、缺氧综合征等一系列缺氧常见的症状,会严重影响脏器的功能,而导致更严重的并发症。

  防治秋季荨麻疹,应该要注意养成良好的生活饮食习惯,辛辣和海鲜类食物最好少吃或不吃,同时避免接触花粉类物质,避免皮肤裸露在外。注意休息,防止免疫系统紊乱,引发皮肤病。 

【作者:
 
千赢官方网站金融网版权与免责声明
★凡本网注明“来源:千赢官方网站金融网”的所有作品,版权均属千赢官方网站金融网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千赢官方网站金融网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非千赢官方网站金融网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。